بدأت شركات الاتصالات الأربع العاملة في مصر (المصرية للاتصالات WE، وفودافون مصر، وأورانج مصر، وإي آند مصر e&) اعتبارًا من يوم الأحد تطبيق قرار مضاعفة السعة التحميلية للباقة الأساسية للإنترنت الأرضي من 50 جيجابايت إلى 100 جيجابايت شهريًا، مع الإبقاء على سعر الاشتراك البالغ 150 جنيهًا شهريًا قبل الضرائب والرسوم، دون أي زيادة.
قرار أُعلن في منتدى مصر 2026
كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد أعلن مضاعفة الباقة الأساسية خلال الجلسة الختامية لمنتدى مصر 2026 يوم 24 أكتوبر الماضي، ضمن توصيات المنتدى لتطوير خدمات الاتصالات، ثم أصدر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات تعليماته للشركات المقدمة لخدمات الإنترنت الثابت بتنفيذ القرار مع تثبيت السعر.
ماذا يعني ذلك للمشتركين؟
بحسب ما أعلنته الشركات في رسائلها لعملائها، بدأ إخطار المشتركين الحاليين في باقة الـ50 جيجابايت بمضاعفة سعتهم الأساسية إلى 100 جيجابايت اعتبارًا من دورة الفوترة الحالية، دون الحاجة إلى تغيير الاشتراك أو دفع أي رسوم إضافية.
وتقتصر المضاعفة على باقة الإنترنت الأرضي (الثابت) الأساسية، ولا تشمل باقات الهاتف المحمول، وفقًا لما جاء في الجلسة الختامية للمنتدى.
ماذا عن الباقات الأخرى؟
لم تعلن الشركات حتى الآن عن تغييرات في سعات أو أسعار الباقات الأعلى من الباقة الأساسية. ويظل سعر الاشتراك في الباقة الأساسية ثابتًا عند 150 جنيهًا شهريًا قبل الضرائب والرسوم.
اقرأ أيضًا: بدء إجراءات مضاعفة الباقة الأساسية (26 أكتوبر) | كيف تتأكد من مضاعفة سعة باقتك
المصادر: فنتك جيت، النهار، كايرو 24، آفاق