ألعاب

لأول مرة.. العب FIFA 2018 في معرض الكتاب

لمحترفي FIFA 18.. فرصة للمنافسة في الإمارات

انطلقت، أمس الثلاثاء، بطولات ومسابقات الاتحاد المصري للألعاب الإلكترونية ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب 2018، والمقام فى أرض المعرض بمدينة نصر خلال الفترة من 27 إلى 10 فبراير 2018.

وتقام المسابقات في لعبة FIFA 18 يوميا من الساعة 12 إلى 6 مساءا بنظام اللعب الفردي بين جمهور المعرض، الذين يقومون بتسجيل أنفسهم من 10 إلى 12 صباحا، ويتم التصفية بين الأوائل فى تمام الساعة السادسة مساء لتحديد أبطال اليوم.

وسيتم ترشيح الفائزون يوميا للمشاركة في النهائيات المقامة يوم 10 فبراير، والتي يتم من خلالها اختيار 5 لاعبين لتمثيل مصر فى بطولة الخليج المقامة فى دولة الإمارات العربية المتحدة خلال شهر مارس القادم، ويشارك فيها المملكة العربية السعودية والكويت ومصر بالإضافة إلى الدولة المضيفة، وتبلغ الجائزة الأولى لها 125 ألف درهم إماراتي (750 ألف جنيه مصري تقريبا)، والتى تقام لأول مرة بالمنطقة العربية.

وقال شريف عبد الباقى، رئيس الاتحاد المصري للألعاب الإلكترونية، أن المشاركة فى معرض القاهرة الدولي للكتاب كأهم حدث ثقافي في المنطقة العربية، والذى زاره العام الماضي أكثر من 4 مليون مواطن، فرصة للتعريف بالاتحاد وأهمية تنظيم نشاط الألعاب الإلكترونية في مصر، والذي يحقق العديد من الأهداف وأهمها التوعية بأهمية الألعاب الإلكترونية كأداة من أدوات نشر الثقافات والمفاهيم والعادات التي يجب أن نحافظ على هوية مجتمعتنا من ناحية ونشارك في هذه الصناعة العالمية التي ستصل إلى 200 مليار دولار فى العام 2020 الذي أصبح لا يفصلنا عنه سوى عامين.

وأضاف عبد الباقي، في بيان صحفي، أن المسابقات اليومية سيتخللها يوم 7 فبراير بطولة لأندية القرن 21 التابعة لوزارة الشباب والرياضة، وبالتعاون مع قطاع الطلائع الذي يقوم باستضافة أكثر من 20 نادي منها، ويتم تنظيم بطولة جمهورية لهم هي الأولى من نوعها أيضا لاكتشاف الموهبين والاهتمام بهم وضمهم للمنتخبات القومية وتمثيلهم لمصر فى المسباقات الإقليمية والعالمية التي ندعي لها.

ويقول المهندس عمرو الشوربجي، المدير الفنى للمسابقات، أن التسجيل للاعبين يتم من 10 إلى 12 صباحا وعلى رأس الساعة خلال الفترة من 12 إلى 6 ليكون لاختيار الأفضل كل ساعة وإجراء التصفيات الختامية في نهاية اليوم، وترشيح الأوائل للمسابقة النهائية الذي سيتم اختيار أفضلهم للفريق المصري الذي سيرشحه الاتحاد للعب ببطولة الخليج التي تعد فرصة كبيرة للاحتكاك الدولي لأول مرة فى هذه اللعبة.

اضغط لتعلق

شارك بردك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

To Top