بعد تطوير خدمات الفيديو والبث المباشر، تعمل شركة فيسبوك على إنتاج المحتوى التليفزيوني الخاص بها، بجودة عالية. إذ ترصد ميزانية تُقدر بثلاثة ملايين دولار لإنتاج الحلقة الواحدة التي تبلغ مدتها 30 دقيقة، وهو ما يقارب ميزانية حلقات مسلسل “Breaking Bad” الشهير.
وتشير تقارير إلى اتفاق فيسبوك بالفعل على عمل درامي خاص بها يحمل اسم “Strangers/غرباء”، وكذلك تعاون يجمعها بشركات “BuzzFeed” و”ATTN” و”Refinery29″ لإنتاج حلقات قصيرة مدتها 10 دقائق.
وبدأت شبكة فيسبوك البث التجريبي للخدمة في الهند عبر تطبيقها للأجهزة المحمولة، بإضافة تبويب للفيديو مُقسم بحسب المحتوى (ترفيه – رياضة – حيوانات…إلخ)، وبهذا تدخل فيسبوك المنافسة مع منصات مثل يوتيوب ونتفليكس اللتين تستثمران بالفعل في إنتاج محتوى خاص بهما، ولكن فيسبوك تتفوق عليهما بعدد المستخدمين الذي يصل إلى ملياري مستخدم تقريبًا حول العالم.
على جانب آخر تبقى اهتمامات منصة تويتر محصورة في التغطية الحية والأخبار والمباريات الرياضية وعروض الموضة.
