أعلنت شركة تريد فيرز انترناشونال، المنظمة لمعرض ومؤتمر Cairo ICT، مشاركة عدد من الوزراء العرب والأفارقة في فعاليات المعرض، الذي يعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الفترة من 3 إلى 6 ديسمبر الجاري بمركز معارض مصر بالقاهرة الجديدة.
وتشارك في المعرض وفود رفيعة المستوى من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، وجمال سليم جراح، وزير الاتصالات اللبناني، ومحمد الأنور بن حامد معروف، وزير تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي، والدكتورة تهاني عبد الله، وزيرة الاتصالات السودانية.
كما يشارك أيضًا حسن كاظم وزير الاتصالات العراقي، والدكتور علام سعيد، وزير الاتصالات الفلسطيني، وحمد عبيد المنصوري، مدير عام الهيئة العامة لتنظيم الاتصالات بالإمارات، والسفير سيرغي راتشكوف، سفير بيلاروسيا بمصر، فضلًا عن عدد من الوفود الاجنبية والشخصيات البارزة العاملة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، منهم الدكتور عبد الكريم صومايلا، الأمين العام للاتحاد الأفريقي للاتصالات، وهولان زاو، السكرتير العام للاتحاد الدولي للاتصالات بالامم المتحدة، وآخرين.
وتأتي هذه المشاركات في إطار حرص معرض ومؤتمر Cairo ICT على دعم التعاون بين مصر والدول المحيطة، وتبادل الخبرات وصقل المهارات، وفتح قنوات مباشرة للاتصال بين مصر وهذه الدول.
يذكر أن دورة هذا العام من المعرض تقام على مساحة 28 ألف متر مربع بزيارة تقدر ب 25% عن مساحة العام الماضي، ويصاحب معرض Cairo ICT ثلاثة معارض أخرى وهم المؤتمر والمعرض الرابع للشمول الرقمي وتكنولوجيا المدفوعات الرقمية “PAFIX”، والمعرض والمؤتمر الثالث لأنظمة الأمن والدفاع والسلامة “DSS”، والمعرض والمؤتمر الثالث لتكنولوجيا المدن والجتمعات الذكية “Smart Communities”، بالإضافة إلى مبادرة الابتكار المتمثلة فى الملتقى الثانى لابتكارات المستقبل “Innovation Arena”.
