أخبار

إنفوواتش تعلن عن هاتفها الذكي الجديد في جيتكس

كشفت شركة إنفوواتش، وهى شركة أمنية روسية يديرها المؤسس المشارك لكاسبرسكي لاب، عن هاتف تايجا الذكي المصمم لمنع التطبيقات من التجسس على مستخدميه، بما في ذلك تطبيقات جوجل، وذلك خلال مشاركتها في معرض جيتكس المقام حاليًا في الإمارات.

وزودت الهاتف بنظام تشغيل مبني على أندرويد، يتيح تشغيل التطبيقات على الجهاز مع منعها من جمع البيانات، كما يحتوي على صلاحيات تتيح للشركات التحكم في التطبيقات التي تعمل على الجهاز، وفي المحتوى الذي يمكن للموظفين الوصول إليه أو مشاركته.

وتقول ناتاليا كاسبرسكي، مديرة الشركة “تقوم معظم تطبيقات الهواتف الذكية بجمع بيانات معينة عن المستخدمين وإرسالها إلى خوادم خارجية، وعندما يستخدم الأشخاص الهواتف الشخصية في العمل، فإن رسائلهم الإلكترونية الخاصة بالشركات والوثائق والصور ذات الصلة بالعمل تتعرض للتسريب خلسة أو بطريق الخطأ – إلى أطراف ثالثة”.

وتراهن الشركة على الطلب في روسيا، وسط مخاوف بشأن بيانات المستخدم التي تم جمعها من قبل الشركات الأمريكية مثل جوجل وفيسبوك. وسيتم تسليم أول 5000 هاتف تم تصنيعهم في الصين، لموظفي الشركات الروسية المشتركة المملوكة للدولة، ومن الأسواق المحتملة التي سيطرح بها الجهاز، ماليزيا والإمارات العربية المتحدة حيث افتتحت الشركة مكاتب لها.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قام مؤخرًا بتقييد استخدام منتجات كاسبرسكي لاب، من قبل مؤسسات الحكومة الأمريكية، بزعم وجود علاقات للشركة مع الحكومة الروسية.

 

اضغط لتعلق

شارك بردك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

To Top