تعتزم أبل الكشف عن هاتفها الجديد يوم الثلاثاء القادم، بمناسبة مرور 10 سنوات على إطلاق أول آيفون، وبالرغم من ظهور التسريبات التي تشير إلى أن الهاتف الجديد سيأتي باسم آيفون X، وبسعر 1000 دولار، بالإضافة لدعمه للواقع المعزز وملحقاته، ومقاومته للماء إلا أنه يعرف حتى الآن باسم آيفون 8.
وكشف مطور تطبيقات آيفون، ستيفن تروتون سميث، أن آيفون X يحمل الاسم الكودي D22، وأن أبل تنوي التخلي عن العلامة التجارية التقليدية “S” إذ تعتزم إطلاق هاتفين آخرين هما، آيفون 8 وآيفون 8 بلس.
وأشار إلى إمكانية استخدام الشركة لشاشاتها العادية في آيفون 8 وآيفون 8 بلس، بينما ستستخدم الشاشات الجديدة من نوع OLED في آيفون X، الذي يعد الهاتف الأعلى في المواصفات من بين الهواتف الثلاثة.
وتوقع أن نقص شاشات OLED ربما يكون سببًا في تأخير طرح الهاتف بالأسواق، ما سيدفع أبل للاستعانة بمورد آخر بجانب سامسونج، كذلك أشار إلى إمكانبة تغيير اسم الهاتف مع اقتراب إطلاق النسخة النهائية من نظام تشغيل iOS 11.
