منوعات

“الحافلة النفق” الصينية مجرد عملية احتيال.. اعرف السبب

72 مستثمرًا قدموا بلاغًا ضد الشركة بعد مرور شهرين من التشغيل التجريبي

الحافلة الصينية

يبدو أن الحافلة الصينية التي أعلن عنها من قبل المعروفة باسم “TEB”، والمُصممة على شكل حافلة مرتفعة عن الأرض بما يشبه النفق لتسمح بمرور السيارات من اسفلها بشكل طبيعي، منعًا للتكدس المروري، كانت نوعًا من الاحتيال بدأت الحكومة الصينية التحقيق فيه.

أعلنت شرطة بكين أنها ستبدأ تحقيقًا حول جمع تبرعات غير قانونية لصالح مشروع “الحافلة النفق”، الذي تشرف عليه منصة “Huaying Kailai” والتي جمعت أموالًا من مستثمرين لصالح المشروع. 72 مستثمرًا قدموا بلاغًا ضد الشركة، التي جمعت 1.3 مليار دولار بحلول أكتوبر 2016، بعد مرور شهرين من التشغيل التجريبي للحافلة في مدينة تشينهوانجداو الصينية، لاستعادة أموالهم.

وأثيرت الشكوك مع نهاية العام الماضي، فالمنصة كانت تدين بالملايين للشركة المُصممة للحافلة “Autek”، كما تم تحديد المسار الاختباري للحافلة وكان ينبغي البدء بتشغيلها. ولكن في الأسبوع الماضي قرر مجلس المدينة إنهاء المشروع، وتم حذف المسار المحدد للحافلة التجريبية ونقلها لمأرب سيارات.

اضغط لتعلق

شارك بردك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

To Top