تعمل شركة هواوي الصينية على تصميم جديد للهواتف الذكية، والذي من المتوقع أن ينهي تمامًا عصر التصميم ذو الواجهة التي تضم قطعة سوداء في أعلى منتصف الشاشة “Notch”، بحسب أحد المواقع الكورية الجنوبية.
وبدأت أبل في استخدام الـNotch في هاتفها آيفون X، قبل أن تلحق بها العديد من الشركات الكبرى وتستخدم التصميم ذاته في أبرز هواتفها، مثل هواوي وأوبو.
ويعتمد التصميم الجديد على وضع الكاميرا الأمامية مكان الـ”Notch” دون وجود تمامًا للقطعة السوداء الحالية، لتظهر الكاميرا كجزء من الشاشة.
وربما يسبب هذا التصميم مشكلة رؤية لما يعرض على الشاشة، أو ربما تعطل هواوي الجزء العلوي من الشاشة الذي يحيط بالكاميرا الأمامية، ويبدأ عمل الشاشة أسفل الكاميرا لتفادي هذه المشكلة لكن حينها لن يكون التصميم عمليًا تمامًا.
وتشير التوقعات إلى أن أول هاتف لهواوي يتبنى هذا التصميم يحمل شاشة LCD قياسها 6.39 بوصة، وقد يتم إطلاقه خلال الربع الأخير من العام الجاري.
