يرسم المهندسان شون ريتسن ومانويل جيمينز جارسيا الخطوط العريضة لمستقبل الهندسة المعمارية، لبناء المدن الجديدة بواسطة الروبوتات. وهما عضوان مؤسسان مشاركان في مختبر حوسبة التصميم بكلية بارتليت للهندسة المعمارية بجامعة لندن.
عمل المهندسان مع الطلاب على التكهن بكيفية تحويل التكنولوجيا الرقمية وتقنيات تعلم الآلة والروبوتات لتطوير تقنيات التصميم والبناء المعماري.
وكما يشرحان في الفيديو كيفية قراءة الروبوتات للتصميم على المستوى ثلاثي ورباعي الأبعاد، وطباعتها عبر الطابعة ثلاثية الأبعاد قبل البدء في التقاط القطع وبناء النماذج بناءً على التصميم المطلوب.
ويمكن للروبوتات في الوقت الحالي تنفيذ تصاميم مبتكرة وثابتة يمكن استخدامها لبناء نماذج ثابتة، كما أنها ستوفر في المستقبل ومع تطور المشروع الكثير من تكلفة البناء، إذ يمكن تصميم وتصنيع الأجزاء المطلوبة لبناء منزل باستخدام روبوت واحد وكذلك وتركيبها سويًا بدقة.
