ابتكرت شركة ” Salt and straw” الأمريكية طريقة جديدة لصنع الآيس كريم بنكهات مختلفة، باستخدام مخلفات الطعام، وحددت شهر يونيو لطرح المنتج للمستهلكين.
وتعد مخلفات الطعام مشكلة عالمية، ففي الولايات المتحدة، ذكرت التقارير أن الفرد الواحد ينتج 20 رطلًا من المخلفات في الشهر الواحد، ما يكفي لملء 730 ملعب كرة قدم سنويًا، ونتيجة لهذا فهناك جهود دولية لمكافحة التخلص من الطعام غير المرغوب فيه، نتيجة لعدم تقديمه في الأطباق بصورة مناسبة، أو لعدم القدرة على استهلاكه.
وتخطط الشركة لاستخدام العديد من النكهات للآيس كريم، أيضًا ففي شهر يونيو ستبدأ بالعمل مع المنظمات المحلية المختلفة التي تعمل على توفير الأغذية التي قد يتم التخلص منها، وإعطائها للأشخاص الذين هم في أشد الحاجة إليها.
ويقول كيم مالك، مؤسس الشركة، بحسب موقع “Fast Company”: “نحن نريد أن نوضح أن التفاح قد يكون قبيحًا، ولكن هذا لا يعني أنه ليس لذيذًا تمامًا، ويجب التخلص منه، بل يمكننا استخدامه”.
